Чеснок разрезать пополам. Натереть им стеклянную жаропрочную форму для запекания. Затем смазать сливочным маслом и слегка присыпать солью.
Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Промыть под проточной водой. Обсушить бумажными салфетками. Выложить в форму слоями. Каждый слой присыпать молотым тимьяном и сыром, натертым на крупной терке.
Когда весь картофель будет выложен, залить запеканку сливками и положить сверху сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Готовить 45 мин. в духовом шкафу-микроволновке при 360 Вт плюс режим «Горячий воздух» при 180 °С. Подавать горячей. ¤
Сервируйте запеканку сырными чипсами с миксом зеленых салатов. Украсьте блюдо рисунком из бальзамического соуса.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03