Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок нарезать на 2–4 части.
Включить варочную панель на высокую мощность, в сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 3–4 мин. Переключить варочную панель на среднюю мощность. Добавить сливочное масло и шампиньоны. Перемешать, приправить солью и перцем. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5–6 мин. Всыпать муку, перемешать. Готовить еще 2–3 мин. Залить сливками, добавить рикотту, тщательно перемешать. Переключить варочную панель на низкую мощность, готовить еще 4–5 мин. Снять сковороду с варочной панели. Разложить смесь по кокотницам или небольшим жаропрочным формочкам.
На крупной терке натереть эмменталь. Посыпать подготовленную смесь. Готовить 15 мин. в микроволновке в режиме 360 Вт плюс режим «Горячий воздух» при 160 °С. Подавать горячим. ¤
Поставьте гратен на сервировочное блюдо прямо в формочке. Положите рядом гренки из багета, тонко нарезанные овощи – морковь и редис. Полейте соусом песто.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03