Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Эльзасский гратен

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Комбинированный духовой шкаф-микроволновка
Варочная панель
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
160 °С, 360 Вт
45 мин.
4–6
79,97 ккал

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 небольшие луковицы
  • 240 г рикотты
  • 240 г эмменталя
  • 60 г сливочного масла
  • 250 сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок нарезать на 2–4 части.

Включить варочную панель на высокую мощность, в сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 3–4 мин. Переключить варочную панель на среднюю мощность. Добавить сливочное масло и шампиньоны. Перемешать, приправить солью и перцем. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5–6 мин. Всыпать муку, перемешать. Готовить еще 2–3 мин. Залить сливками, добавить рикотту, тщательно перемешать. Переключить варочную панель на низкую мощность, готовить еще 4–5 мин. Снять сковороду с варочной панели. Разложить смесь по кокотницам или небольшим жаропрочным формочкам.

На крупной терке натереть эмменталь. Посыпать подготовленную смесь. Готовить 15 мин. в микроволновке в режиме 360 Вт плюс режим «Горячий воздух» при 160 °С. Подавать горячим. ¤

Поставьте гратен на сервировочное блюдо прямо в формочке. Положите рядом гренки из багета, тонко нарезанные овощи – морковь и редис. Полейте соусом песто.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03