Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Филе лосося в миндальной корочке

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф-пароконвектомат
Температурный режим:
Влажность:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
230 °С
80%
25 мин.
4
176,11 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г филе лосося
  • 3–4 ст. л. лимонного сока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г миндаля или фундука
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. сухого шерри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Филе лосося обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Отделить листочки петрушки от стеблей, очень мелко нарезать. Смешать с миндалем, сливочным маслом, петрушкой и шерри. Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить в нее кусочки рыбы. Смазать их небольшим количеством миндального масла. Разогреть духовой шкаф-пароконвектомат до 230 °C в режиме «Гриль», установить влажность 80%. Готовить на верхнем уровне 10 мин.

Смешать оливковое масло с уксусом и сбрызнуть готовую рыбу, посыпать перцем и сразу же подавать к столу. ¤

Идеальный гарнир и эффектная сервировка – припущенная молодая спаржа. Выложите ее на блюдо в виде «подушки». Положите сверху рыбу красивой корочкой вверх, украсьте мини-базиликом.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03