Корзина 0 позиций
Бытовая техника в наличии* на складе в Москве
Корзина 0 позиций

Гребешки сувид с сальсой верде

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф-пароконвектомат
Варочная панель
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
51 °С
40 мин.
2
97 ккал

Ингредиенты:

  • 8 филе морского гребешка
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1 средний пучок смешанной зелени: петрушка, базилик, кинза, зеленый лук
  • сок половинки лимона
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • розовая гималайская соль и свежемолттый черный перец

Приготовление

В духовом шкафу-пароконвектомате выбрать функцию «Приготовление по технологии Sous-vide» и установить температуру 51 °С,противень помещается на второй уровень.

Гребешки посолить и поперчить с обеих сторон, поместить в вакуумный пакет, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Завакуумировать пакет (степень вакуумирования 2).

Запаянный пакет положить в перфорированную емкость, поставить в разогретую духовку-пароконвектомат и готовить 30 минут.

Для зеленого соуса сальса верде разогреть на варочной панели на мощности 6 сковороду, выложить топленое или сливочное масло. Добавить нарезанную зелень, шалот, чеснок и лимонный сок, перемешать. Готовить 5 минут, затем добавить 50 г оливкового масла и снять с огня.

Достать готовые гребешки из пакета и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на топленом масле примерно 45 секунд с каждой стороны. Подать с зеленым соусом.¤

Очень красиво подавать гребешки в их собственных половинках раковины, разумеется, предварительно хорошенько вымыв их и обдав кипятком.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03