Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Морской черт в шубе из кунжута с овощами

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Теппан-Яки
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
180 °С
30 мин.
4
293,53 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г филе морского черта
  • 1 белок
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты или пак-чой
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ желтого болгарского перца
  • 1 пучок листового кервеля
  • 6 ст. л. масла зародышей пшеницы
  • 70 г семян кунжута
  • 50 мл сухого хереса
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • свежемолотый мускатный орех
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Филе морского черта обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

В миске взбить белок в легкую пену, добавить крахмал, перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть сначала во взбитую массу, затем обвалять в кунжуте, прижимая панировку поплотнее, переложить на тарелку и поставить в холодильник.

Кочан пекинской капусты разрезать пополам, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой.

Разогреть тепан до 180 °С, налить масло, обжарить рыбу в панировке с каждой стороны по 2–3 мин. Отодвинуть в сторону. В оставшееся от жарки масло положить овощи, обжарить 5–6 мин. Посыпать карри и молотым мускатным орехом, влить херес и уксус. Дать закипеть, тщательно перемешать, готовить еще 1–2 мин. ¤

Выложите горячую овощную смесь на тарелки, сверху аккуратно, чтобы они не развалились, положите кусочки рыбы. Украсьте кервелем и подавайте на стол.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03