Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Ящик для подогрева Gaggenau WS 482: как пользоваться, функции, уход

Все статьи

 

Ящики для подогрева посуды пришли на домашние кухни с профессиональных. Любой опытный повар знает, что определенные блюда раскрываются лучше всего, если подавать их на подогретых тарелках. Поэтому в ресторанах давно используются такие устройства. Премиальные производители бытовой техники для дома, ввели их в свои коллекции, а значит, вы можете вывести свои блюда на ресторанный уровень не только в вопросах вкуса, но и в подаче.

Немецкий производитель элитной кухонной техники Gaggenau выпускает линейку ящиков для подогрева посуды. В этой статье мы подробно расскажем об одной из самых популярных моделей — Gaggenau WS 482.

Обзор ящика для подогрева Gaggenau WS 482

Общая информация

Шкаф для подогрева посуды Gaggenau WS 482 — современный прибор, входящий в серию 400 и предназначенный для подогревания тарелок, поддержания температуры готовых блюд и некоторых видов приготовления.

Его высота 21 см, полезный объем — 38 литров, внутренние размеры — 606х132х480 мм, вместимость — сервиз на 10 персон.

Прибор работает, только если он правильно закрыт. На фронтальной панели нет ручки, но в нижней части имеется выемка, которую удобно использовать для закрывания и открывания ящика. Встроенная автоматическая подсветка проинформирует вас о том, полностью ли закрыто устройство: она включается при открытой дверце и выключается при закрытой. При желании подсветку можно отключить.

Дно ящика стеклянное, изготовлено из крепкого ударопрочного стекла, оно нагревается при работе очень сильно, так как прямо под ним расположен нагревательный элемент. Не прикасайтесь к дну, когда вынимаете посуду.

В приборе предусмотрено 4 уровня мощности с регулировкой в диапазоне от +40°C до +80°C. Для более равномерного распределения температуры есть встроенный вентилятор. Управление и настройка работы осуществляется с помощью поворотного переключателя.

Шкаф для подогрева посуды удобно устанавливать в нишу под духовой шкаф или в любое другое место вашей кухни.

Варианты установки ящика для подогрева Гаггенау WS 482

Правила размещения посуды

Общая вместимость шкафа — 25 кг. Не перегружайте его, лучше разделить посуду на несколько порций, если требуется подогрев большего количества изделий.

Тарелки

В прибор вмещаются тарелки разного типа — десертные, суповые, обеденные диаметром 24 см, сервировочные блюда и т.д.

Старайтесь равномерно распределить посуду по всей поверхности ящика, так нагрев будет происходить равномернее и быстрее. Если поставить тарелки стопкой, они будут греться дольше.

Тарелки и другую посуду общего назначения обычно нагревают в режиме 4.

Чашки и другие емкости для напитков

Любые емкости для напитков, включая чашки для кофе, необходимо также равномерно распределять по дну шкафа и нагревать на режиме 2. Если включить более мощные режимы (например, 3 или 4), высока вероятность получения ожога и травм.

Как пользоваться прибором

После того, как вы поместили посуду в шкаф для подогрева посуды и выбрали нужный режим, необходимо плотно закрыть ящик. Загорится индикатор «Питание включено» и начнется нагрев.

Время нагрева зависит от материала, из которого сделана посуда, ее количества, толщины, высоты и расположения внутри шкафа. При полной загрузке время нагрева составляет 30 минут.

После того, как посуда нагрелась, откройте ящик, выключите переключатель функций и аккуратно достаньте посуду, используя прихватки.

Руководство по эксплуатации шкафа для подогрева Гаггенау WS 482

Дополнительные возможности

Несмотря на то, что основная функция — предварительный подогрев посуды, у шкафа Gaggenau WS 482 есть и другие возможности. Ниже мы расскажем о них более подробно.

Поддержание температуры пищи

Эта опция полезна, если ваши гости или домочадцы задерживаются, а еда уже готова.

Для поддержания температуры вы можете использовать как посуду, в которой вы готовили пищу, так и тарелки. Однако важно помнить, что ставить раскаленные (только что снятые с плиты или духовки) кастрюли и сковородки в ящик запрещено.

Соблюдайте следующие правила:

  • наполняйте посуду умеренно, чтобы еда не выплескивалась через край;
  • накройте посуду термостойкой крышкой или алюминиевой фольгой;
  • не держите блюда в тепле более часа;
  • поддерживайте температуру только подходящих продуктов — супов, мяса, птицы и рыбы, овощей, гарниров и соусов;
  • перед тем, как поместить еду на тарелку, предварительно нагрейте посуду в течение 10 минут на режиме 3, кладите продукты только в предварительно разогретую посуду;
  • поддерживайте температуру также на режиме 3.

Томление

Томлением называют медленное приготовление, которое используют для создания мягкого мяса и других подобных блюд. Для этих целей также идеально подходит ящик для подогрева посуды Gaggenau WS 482.

Вы можете использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду с крышкой. Действуйте следующим образом:

  • включите ящик для подогрева посуды в режим 4, поместив в него пустую посуду;
  • пока она нагревается быстро обжарьте на сильном огне мясо, поместив его на сковородку с маслом;
  • выложите мясо в разогретую посуду, накройте крышкой и томите в шкафу на режиме 3;
  • время от времени помешивайте;
  • после завершения приготовления можно поддерживать температуру блюда на режиме 2.

Прочие возможности

Помимо перечисленных выше опций, вы можете использовать шкаф для подогрева посуды для:

  • размораживания;
  • расстойки дрожжевого теста;
  • растапливания шоколада;
  • сушки трав и фруктов;
  • любых видов медленного приготовления.

Уход

Для ухода запрещается использовать пароочистители, абразивные, едкие и другие не подходящие средства.

Перед началом уборки необходимо отключить прибор и выставить в Селекторе функций настройку 0.

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • внешние части прибора очищайте мягкой тканью или губкой с щадящим, специализированным моющим средством или просто водой, затем протрите насухо мягкой тканью;
  • поверхности из нержавеющей стали необходимо также очищать мягкой влажной тканью с небольшим количеством моющего средства, а затем — вытирать насухо;
  • крайне важно быстро удалять загрязнения, особенно жир, крахмал, яичный белок, известковый налет и другие вещества, которые будет сложно удалить спустя время;
  • стеклянные фасады можно очищать моющим средством для стекол, использовать скребок запрещено;
  • стеклянное дно с нагревательным элементом необходимо мыть теплой водой с небольшим количеством моющего средства.

Выводы

Шкаф для подогрева посуды Gaggenau WS 482 — компактный, но вместительный прибор, позволяющий не только предварительно разогревать посуду для более правильной подачи блюд, но и размораживать, томить, сушить, поддерживать температуру уже готовых блюд, расстаивать тесто и выполнять ряд других манипуляций на кухне. Он существенно расширит ваши кулинарные возможности и станет отличным дополнением бытовых приборов Gaggenau на вашей кухне.

Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su


Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03