
Многие современные кухонные приборы изготавливаются из нержавеющей стали. Этот материал может использоваться для создания различных частей устройств — от внешних деталей корпуса до элементов внутренней отделки. Нередко данный материал использует и производитель Gaggenau.
В этой статье мы поговорим о преимуществах нержавеющей стали, а также о том, как правильно ухаживать за ней.
Как и у любого другого материала, у нержавеющей стали есть как преимущества, так и недостатки. Ниже мы рассмотрим основные из них в контексте использования для создания кухонной техники.
Нержавеющая сталь, действительно, является одним из самых популярных материалов при производстве кухонной бытовой техники — как для домашних, так и для профессиональных кухонь. Это объясняется несколькими причинами:
Главный минус нержавейки заключается в том, что на таких поверхностях достаточно быстро и легко могут появиться пятна. Даже простая вода может оставить неприятные подтеки. Эти следы никак не влияют на эксплуатационные свойства материала, но могут существенно испортить его внешний вид. Поэтому так важно правильно ухаживать за техникой.
При этом важно помнить, что поверхность имеет специальный защитный слой. Если неграмотно использовать материал, этот слой можно повредить, что также приведет к ухудшению внешнего облика изделия.
Бытовая техника из нержавеющей стали требует внимательного и ответственного отношения. Весь уход можно разделить на профилактические меры, очистку старых загрязнений и полировку.
Вместо того, чтобы тратить время на удаление загрязнений и риск повредить поверхность, отскребая застарелые пятна, лучше стремиться не допустить их появления. Для этого:
Важное правило! Перед очищением вашего прибора обязательно ознакомьтесь с рекомендациями, изложенными в инструкции к нему. В данной статье приведены общие правила, с конкретными советами стоит обращаться именно к инструкции.
Ниже мы расскажем, как удалять наиболее распространенные типы загрязнений поверхностей из нержавеющей стали на вашей кухне:
После мытья поверхности из нержавеющей стали ее желательно заполировать. Для этого используют специальные средства для полировки и подходящие для этого материалы. Нужно действовать строго в соответствии с инструкцией, полировать по направлению линий шлифовки, без круговых движений. Важно воздействовать на поверхность с одинаковым давлением и интенсивностью, так вы не повредите однородность покрытия и добьетесь аккуратного результата.
Будьте особенно осторожны и бережны, если ваша техника сделана из матовой нержавеющей стали.
Как уже было сказано, оптимальный вариант — сразу же удалять загрязнения салфеткой из микрофибры и водой. Если требуется более серьезная очистка, нужно внимательно подходить к выбору средств и обязательно пробовать их на малозаметном участке техники.
Для очищения поверхностей из нержавеющей стали разрешено использовать:
Еще раз обращаем ваше внимание! Любые новые средства необходимо проверить на малозаметном участке.
Чтобы не повредить поверхности из нержавейки, откажитесь от использования:
Нержавеющая сталь — надежный и проверенный временем материал, который активно используется для создания кухонной бытовой техники. В том числе — производителем Gaggenau.
Этот материал устойчив к различным повреждениям, прочен и безопасен, но на нем могут оставаться пятна и следы при эксплуатации. Чтобы этого избежать, нужно грамотно и своевременно ухаживать за поверхностями, в соответствии с правилами, изложенными в инструкции к прибору. Общие и базовые рекомендации мы привели в данной статье.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03