
Микроволновые печи давно и прочно вошли в наш быт. Эти приборы позволяют быстро разогревать, готовить и размораживать блюда, а иногда обладают значительно более широким набором функций, заменяющих несколько других устройств для кухни.
В этой статье мы поговорим о том, как выбирать микроволновые печи, на что обратить внимание, чтобы приобретенная техника, действительно, полностью соответствовала вашим нуждам.
В большинстве случаев выделяют два типа устройств:
Если вы испытываете нехватку пространства на кухне или просто пользуетесь микроволновкой не каждый день, стоит присмотреться к комбинированным приборам. Например, немецкий производитель элитной бытовой техники Gaggenau предлагает комбинированные духовые шкафы-микроволновые печи. Одно встроенное устройство объединяет в себе функции, опции и режимы этих двух приборов, тем самым освобождая вам дополнительное место на кухне, сокращая ваши траты и время на монтаж.
Еще одна классификация микроволновых печей разделяет их на классические и инверторные.
Классические работают на одной и той же мощности, но время от времени отключаются. В результате некоторые продукты (в особенности жидкости) оказываются прогреты неравномерно, их рекомендуется перемешивать, а затем запускать на повторный разогрев.
Инверторные работают по-другому — в них волны подаются постоянно, но их мощность меняется от самой высокой до более низкой. Это позволяет равномерно прогреть продукт, сохранив его консистенцию, структуру и все полезные вещества.
От этого параметра зависит скорость нагрева. В тоже время, чем выше мощность, тем выше и потребление энергии. Самые простые устройства имеют максимальную мощность 800 Вт, этого достаточно для того, чтобы разогревать еду. Оптимальный уровень — 1000 Вт. Но есть и более мощные устройства — до 2000 Вт.
Базовый режим любой микроволновой печи — разогрев. Микроволны приводят в движение молекулы еды, от этого продукт разогревается. Но современные устройства не ограничиваются одной лишь функцией, в них есть также:
Нелишними будут автоматические программы, позволяющие прибору самому определять, как долго и каким образом обрабатывать продукт, исходя из его типа и веса.
Автор фото flatart с Freepik
Многие современные приборы обладают рядом дополнительных возможностей и функций, наиболее популярные среди них:
Помимо перечисленных выше яиц и металлических предметов, в микроволновую печь запрещено помещать:
Если вы сомневаетесь, можно или нельзя помещать посуду в СВЧ-печь, воспользуйтесь универсальным советом: проверьте, если ли на ней маркировка, что она подходит для использования в таких приборах.
Оценивая размеры, нужно ориентироваться на нишу, которую вы для них подготовили или на наличие свободного места на кухне.
Что касается внутреннего объема, важно понимать, что заявленная цифра характеризует именно полезный объем прибора, но не объем пищи, которую можно в него поместить. Рекомендуется размещать не более 3/5 заявленного объема. Бывают следующие модели:
Панель управления может быть:
Современные и качественные микроволновые печи обычно покрывают эмалью, керамикой, биокерамикой или нержавеющей сталью.
Наиболее распространена эмаль, так как за ней легко ухаживать, она отличается надежностью и долговечностью, полностью безопасна для продуктов питания и здоровья человека.
Сталь считается максимально прочной и надежной, но чуть более сложна в уходе, например, ее нельзя обрабатывать абразивными губками.
Керамика обладает всеми преимуществами эмали, умноженными надвое. Но отличается более высокой стоимостью.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете выбрать для себя идеальную микроволновую печь. Если у вас остались какие-то вопросы и сложности, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим консультантам по телефонам +7 (495) 649-55-25 или +7 (926) 773-73-03.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03