Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Обзор пароварки Gaggenau BSP 270 / BSP 271

Все статьи

 

Духовые шкафы с функцией пароварки от Gaggenau — практичные многофункциональные приборы, способные работать и как обычная духовка, и готовить вкусные и полезные блюда на пару. Все модели разные, каждая из них имеет свои особенности. В этой статье мы поговорим о двух популярных устройствах серии 200 — Gaggenau BSP 270 и BSP 271.

В чем отличие моделей Gaggenau BSP 270 и BSP 271 друг от друга?

По большинству технических характеристик эти комбинированные духовые шкафы с функцией пароварки полностью идентичны.

Разница заключается в том, в какую сторону навешивается дверь:

  • у BSP 270 она навешивается справа;
  • у BSP 271 — слева.

Обратите внимание! Дверь невозможно перевесить на другую сторону, поэтому сразу же выбирайте подходящую вам модель.

Визуальное знакомство с прибором Gaggenau BSP 270 и BSP 271

обзор пароварки Gaggenau BSP 270

Дверца устройства открывается в сторону с помощью ручки. Угол открытия — до 110°.

При открытии дверцы в нижней части вы увидите резервуар для воды. Он используется для программы для удаления накипи и имеет объем 1,7 литра.

Сверху есть вентиляционные прорези. Внутри камеры на дне располагается сетчатый фильтр, наверху — гриль за стеклокерамикой, мощностью 2000 Вт.

Панель управления располагается на дверце и представляет собой дисплей с чувствительными к прикосновениям зонами и два поворотных переключателя. Один — для выбора функций, другой — установки температуры и других параметров.

Как подготовиться к эксплуатации?

Перед первым использованием прибора:

  • ознакомьтесь с инструкцией, приложенной к нему;
  • убедитесь, что техника грамотно установлена и подключена;
  • на дисплее появится сообщение «Первые установки»;
  • установите язык (в меню есть русский);
  • установите время суток;
  • установите формат даты и саму дату;
  • установите единицы измерения температуры — для нашей страны вы можете выбрать градусы Цельсия;
  • установите настройки жесткости воды;
  • установите настройки фильтра для воды — вы можете использовать пароварку как с ним, так и без него, в зависимости от жесткости воды в вашем доме;
  • завершите ввод в эксплуатацию;
  • для удаления заводских смазок и других промышленных загрязнений очистите стекло дверцы мягкой тряпочкой из микрофибры со средством для очистки стекол, промойте все принадлежности горячим мыльным раствором и водой;
  • убедитесь, что внутри камеры не осталось никаких упаковочных материалов;
  • нагрейте пустой закрытый прибор для устранения постороннего запаха, для этого подходит режим «Горячий воздух» 200°C и уровень влажности 60% на протяжении часа.

Как вывести духовку-пароварку Gaggenau BSP 270 и BSP 271 из режима ожидания?

В периоды неиспользования техника находится в режиме ожидания. Яркость панели управления в этом случае уменьшается, достаточно одного взгляда, чтобы понять, запущен ли какой-то режим или нет.

Чтобы активировать прибор, нужно выполнить одно из трех действий на выбор:

  • прикоснуться к панели управления;
  • повернуть поворотный переключатель выбора функций;
  • открыть и закрыть дверцу.

Затем вам нужно будет выбрать нужный режим.

дисплей парового шкафа Гаггенау BSP 271

Особенности духовых шкафов-пароварок Gaggenau BSP 270 и BSP 271

Для данных моделей характерны следующие особенности:

  • установка вровень с мебельным фронтом;
  • стационарное подключение к водопроводу;
  • внешняя генерация пара;
  • яркая, комфортная для глаз подсветка в виде одной LED-лампы;
  • обилие режимов — о них мы расскажем ниже;
  • гриль, который можно комбинировать с горячим воздухом и паром;
  • наличие автоматических программ (при желании их можно адаптировать под себя и персонализировать) и возможность внесения в память устройства собственных рецептов;
  • максимально точная настройка уровня нагрева, благодаря электронному контролю температуры в диапазоне от +30°C до +230°C;
  • вращающийся в обе стороны конвектор для максимально эффективного распределения горячего воздуха;
  • большая внутренняя камера с полезным объемом 50 литров и тремя уровнями для аксессуаров;
  • съемный термощуп.

термощуп Гаггенау

Доступные режимы

Пароварки-духовки Gaggenau BSP 270 и BSP 271 могут работать в следующих режимах:

  • горячий воздух + влажность (вы можете выбрать 0, 30, 60, 80 и 100%);
  • приготовление при низкой температуре;
  • сувид;
  • гриль большой площади;
  • гриль большой площади (1 или 2 ступень) + влажность;
  • гриль большой площади + конвекция;
  • брожение;
  • разморозка;
  • регенерация.

Столь широкий выбор программ позволяет воплотить в жизнь любые ваши кулинарные фантазии и приготовить самые разные блюда — как простые и повседневные, так и праздничные.

Таймер

Для комфортного приготовления блюд с помощью комбинированного духового шкафа с функцией пароварки имеется таймер — краткосрочный и долгосрочный, таймер выключения и приготовления.

Как ухаживать за приборами Gaggenau BSP 270 и BSP 271

Для очистки любых элементов приборов Gaggenau BSP 270 и BSP 271 запрещено пользоваться острыми предметами, царапающими и абразивными составами, грязными и не постиранными после магазина губками и тряпками.

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • для стекла дверцы используйте мягкую ткань, смоченную в средстве для очистки стекол;
  • для дисплея — влажную ткань;
  • для стальных поверхностей — специальные средства для этого материала или горячий мыльный раствор;
  • для алюминиевых элементов — средство для мытья окон;
  • для внутренней камеры — горячий мыльный раствор (запрещено использовать спреи для духовки и другие подобные составы);
  • для стеклокерамического гриля — специальное средство для стеклокерамических поверхностей;
  • для лампочки — горячий мыльный раствор;
  • резервуар для воды, лоток и решетки можно мыть в посудомоечной машине;
  • уплотнители дверцы протирать горячим мыльным раствором, не снимать;
  • термощуп — протирать влажной тряпкой, категорически запрещено мыть в посудомоечной машине.

специальный уход за духовкой пароваркой Gaggenau

Для стойких загрязнений используйте программы очистки и промывки. Для этого в верхней части рабочей камеры прикручивается специальный картридж. За время обработки камера полностью промывается, очищается и просушивается, процесс длится примерно 3,5 часа. Оптимальная частота запуска режима автоматической очистки — четыре раза в год.

Выводы

Комбинированные духовые шкафы-пароварки Gaggenau BSP 270 и BSP 271 — современные приборы, объединяющие два устройства в одном и предлагающие своим владельцам массу возможностей. В этой статье мы рассмотрели особенности этих приборов. Заказать их вы можете у нас на Gaggenau.su.

Материал подготовлен сотрудниками сайта Gaggenau.su


Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03