Ящики для подогрева посуды — одни из самых удивительных приборов Gaggenau. Они вызывают больше всего вопросов, сомнений и любопытства. На них всегда с интересом обращают внимание, но не все решаются приобрести их.
Мы уже рассказывали о том, для чего нужны подогреватели посуды, какими они бывают и какие производители их выпускают, а также как можно использовать такую технику.
Конечно, основное предназначение ящиков для подогрева посуды кроется в названии — они идеально подходят именно для того, чтобы подогревать тарелки и чашки. О том, зачем это делать, вы можете прочитать здесь. Для многих людей становится удивительным открытием, что подогреватели можно использовать еще и для приготовления блюд. Причем зачастую ни один другой прибор не может или почти не может заменить их.
О том, что можно приготовить в ящиках для подогрева посуды, вы узнаете их этой статьи.
Каталог подогревателей Gaggenau
В этих ящиках малого или большого размера (высотой 14 или 29 см) равномерно распределяется относительно низкая температура — от 30°C до 80°C. Эти условия идеально подходят для некоторых типов обработки продуктов и приготовления блюд.
Самый простой и необычайно востребованный вид воздействия на продукты — размораживание. В современном мире большинство людей предпочитают заготавливать еду впрок. В морозильных камерах лежат мясо и птица, рыба и морепродукты, фрукты, ягоды, овощи и многое другое.
Чтобы при приготовлении еда не становилась «резиновой», не меняла текстуру и вкус, важно правильно размораживать ее. Правильно — значит, не подвергая шоковой разморозке. Например, бросить в кипящую воду кусок замороженной куриной грудки, рассчитывая на то, что она разморозится в процессе варки — плохая идея. Конечно, замороженной она не останется, но вряд ли порадует вас нежной текстурой и незабываемым вкусом.
В то же время тратить много времени на естественное оттаивание — не всегда удобно. Будем честны: практически никогда не удобно.
В ящике для подогрева посуды вы можете быстро, но без потери вкуса, аромата и консистенции разморозить продукты и блюда глубокой заморозки. В том числе — нежные, например, сливочные торты, сыр, масло, домашнюю колбасу и т.д.
Медленное, щадящее приготовление оптимально подходит для нежного мяса. Оно получается мягким, сочным, головокружительно вкусным. Таким способом можно томить говядину до состояния идеального рагу, доводить до совершенства слабопрожаренное мясо или готовить сложные блюда, в которых крайне важно четкое следование рецепту в вопросах температурного режима.
Несколько рекомендаций и нюансов:
Кроме того, на щадящем, медленном приготовлении можно запекать рыбу, сохраняя ее сочной и ароматной.
Опытные повара знают: чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, важно, чтобы процесс ферментации проходил при стабильной, умеренно-высокой температуре, чтобы столь чувствительный продукт ничего не беспокоило. В этом случае выпечка получится фантастически вкусной и изумительно красивой.
Создать такие условия на кухне не так-то просто. Ящик для подогрева посуды — идеальное место для подъема и ферментации теста. Там этот процесс происходит правильно, достаточно (но не слишком) быстро и максимально эффективно.
Емкость с тестом нужно накрыть крышкой!
Домашнюю выпечку (хлеб, пиццу, пирожки, булочки и кексы) подогревают в двух случаях — если они только что испеклись и должны остаться горячими или если они подсохли и нужно освежить их.
Для обеих ситуаций подходят шкаф для подогрева посуды. Свежеиспеченный хлеб может долго оставаться горячим, если положить его в разогретую посуду, накрыть крышкой и выбрать подходящий режим. Высохшая сдоба быстро придет в состояние свежей — с хрустящей корочкой и приятным ароматом.
Практически любые блюда — из мяса, теста, яиц — и даже напитки могут долго оставаться горячими, если поместить их в ящик для подогрева посуды. Эта функция может быть очень полезной, если ваши домочадцы или гости задерживаются или если ужин идет медленнее, чем вы предполагали.
При поддержании блюд в горячем состоянии придерживайтесь следующих рекомендаций:
Сушить продукты на зиму — отличный способ делать заготовки. Они занимают мало места, сохраняют пользу и вкус. Можно сушить продукты на солнце (но оно есть не всегда, а процесс может оказаться очень долгим) или в духовке (это сложно и хлопотно, придется постоянно включать и выключать прибор, приоткрывать дверцу и т.д.). Отличный вариант — дегидратор, но он подходит только тем, кто планирует постоянно заниматься такими заготовками, иначе необходимости в покупке отдельного прибора нет.
В ящике для подогрева посуды идеальные условия для изготовления собственных сушеных продуктов.
Любой кондитер подтвердит: шоколад — очень капризный продукт. При растапливании его можно практически уничтожить, если нарушить технологию или температурный режим (прежде всего, перегреть). В шкафу для подогрева посуды измельченный шоколад растопится именно так, как того требует рецептура.
Еще один продукт, требующий низкой, стабильной температуры для правильного приготовления — это домашний йогурт. Если у вас нет йогуртницы, но вы мечтаете о собственном натуральном и вкусном йогурте, стоит использовать ящик для подогрева посуды.
Для приготовления желе, муссов и других подобных продуктов требуется желатин. Но и его нужно приготовить правильно, иначе блюдо «не схватится» и останется жидким.
В ящике для подогрева посуды желатин распускают в открытой посуде, процесс длится всего 20 минут.
Из этой статьи вы узнали, какое обилие разнообразных блюд вы можете приготовить, благодаря ящику для подогрева посуды Gaggenau. Это полезный на кухне прибор, который способен вывести вашу домашнюю кулинарию на ресторанный уровень.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03