Корзина 0 позиций

Корзина 0 позиций

7 рецептов летних салатов

Все статьи

 

В летний период многим людям хочется есть только свежие овощи, фрукты или много мяса. Все эти ингредиенты могут сложиться в десятки прекрасных рецептов салатов. При правильном комбинировании блюда получаются не только очень вкусными, но и невероятно полезными для здоровья.

Салаты для лета

Фото vecstock с Freepik

Обзор рецептов летних салатов

В этой статье мы представим вам рецепты салатов, которые запомнятся вам своим изумительным вкусом и которые, к тому же, просты в приготовлении. Отметим, что важно использовать исключительно свежие продукты. Для их хранения вам пригодятся холодильники Gaggenau, в них продукты могут сохраниться намного дольше, а их свежесть не вызывает сомнений.

Салат с овощами и индейкой

Для приготовления этого салата вам потребуется базовый набор овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, салат фриллис и зелень на ваш вкус), а также филе грудки индейки. Количество ингредиентов определяйте на ваш вкус, кому-то больше нравится обилие овощей и немного мяса, кому-то — наоборот.

Индейку необходимо порезать на мелкие кусочки и запечь в духовке со специями, затем дать остыть. Это можно сделать заранее, чтобы ближе к обеду просто «собрать» салат.

Овощи нарежьте на кусочки, салат и зелень порвите, затем добавьте в овощную смесь индейку, заправьте на свой вкус. В этот салат идеально подходит смесь оливкового или подсолнечного масла и лимонного сока, добавьте семечки — тыквенные и подсолнечниковые, а также соль и перец по вкусу.

По желанию также можно добавить в салат вареные яйца — перепелиные или куриные.

рецепт салата с индейкой и овощами

Фото KamranAydinov с Freepik

Салат с клубникой и руколой

Для приготовления этого прекрасного средиземноморского салата вам потребуется:

  • 100 г руколы;
  • 200 г клубники;
  • 100 г сыра фета;
  • грецкие или кедровые орехи;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • мед;
  • специи.

Салат готовится просто и быстро. Клубнику нужно нарезать на несколько частей, сыр тоже нарезать кубиками, орехи — предварительно немного просушить в духовке или обжарить на сковороде. Все ингредиенты — смешать с листьями руколы, затем заправить смесью масла, уксуса, меда и специй.

Салат с курицей и персиками

ещё один простое в приготовление и очень вкусный, свежий, летний салат. Список ингредиентов:

  • 300-500 г куриной грудки (филе);
  • 1-2 крупных персика;
  • 100 г сыра — можно использовать фету или сыр с благородной плесенью;
  • смесь салатных листьев;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • специи;
  • дижонская горчица.

Для приготовления куриное филе нужно нарезать на кусочки или длинные ломтики, приправить специями и обжарить или запечь в духовке, затем остудить. Персики очистить от косточек и нарезать на дольки. Сыр — нарезать кубиками. Салатные листья — порвать. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте смесью масла, уксуса, специй и дижонской горчицы.

летний салат с персиками

Фото stockking с Freepik

Ягодный салат с апельсиновым соком

Для приготовления этого салата лучше всего использовать смесь ягод — клубника, малина, голубика, смородина, крыжовник. Вы можете выбрать любые ягоды, которые растут в вашем саду или продаются в овощных лавках.

Вам потребуется:

  • 2 стакана ягодный смеси, ягоды должны быть свежими, не замороженными;
  • орехи, подходят грецкие, кедровые или любые другие на ваш вкус;
  • 100-150 г салатных листьев, в идеале использовать смесь;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление также не составит труда. Орехи нужно обжарить на сковороде, остудить и мелко порубить ножом. Ягоды — хорошо промыть и высушить. Листья — порвать на кусочки. После того, как вы смешаете все ингредиенты, необходимо заправить их смесью масла, апельсинового сока, меда и апельсиновой цедры. Готово!

Салат с жареным сыром халуми

Жареный сыр халуми можно добавлять практически в любой салат с овощами и даже мясом. Сегодня мы представим вам необычный рецепт с болгарским перцем и оливками.

В перечень ингредиентов входят:

  • 2-3 крупных болгарских перца;
  • 150 г сыра халуми;
  • базилик;
  • мята;
  • руккола;
  • маслины без косточки;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Для приготовления сыр нужно обжарить с двух сторон на сковороде, используя немного оливкового масла. Затем порезать перец и зелень, смешать все ингредиенты и сыр, нарезанный на кусочки, заправить смесью масла и бальзамического уксуса.

Зеленый салат с сельдереем и яблоком

Этот простой в приготовлении и вкусный салат отлично освежает в жаркий день и дарит приятное чувство сытости. Вам потребуется:

  • 300 г белокочанной капусты нового урожая;
  • два стебля сельдерея;
  • два крупных яблока — лучше брать зеленые;
  • два огурца;
  • зелень;
  • греческий йогурт.

Все овощи и яблоки нужно нарезать, перемешать, и заправить йогуртом. При желании можно добавить в салат твердый сыр (натертый), орехи (в идеале кедровые), а также сухарики.

рецепты легких летних салатов

Фото с Freepik

Салат со шпинатом и абрикосами

Для этого необычного, освежающего салата вам потребуется:

  • 10-12 абрикосов;
  • 150 граммов шпината;
  • 200 г сыра — лучше всего подойдет копченый или фета;
  • 200 г огурцов;
  • оливковое масло;
  • дижонская горчица;
  • специи.

Огурцы, абрикосы и сыр нужно нарезать на кусочки, шпинат — разделить на листики, а затем смешать все и добавить заправку: смесь масла, специй и горчицы.

Какими должны быть летние салаты

Если внимательно посмотреть на все приведенные выше рецепты, можно заметить одну тенденцию. В салатах используются свежие, не обработанные термически овощи и фрукты, мясо (как правило, птица, хотя можно использовать креветки, а также другие морепродукты) вареное или жареное. Кроме того, в состав входит сыр, орехи, семечки, комплексная заправка из масла, лимонного сока, специй, меда и горчицы, как правило, дижонской. Также в качестве заправки может использоваться греческий или домашний йогурт.

Интересным и ярким ингредиентом нередко становятся сладкие ягоды и фрукты — клубника, абрикосы, персики, также это может быть арбуз, дыня и другие сезоны плоды. И конечно, практически в каждом салате есть зелень — салатные листья, шпинат, руккола и многие другие виды зелени.

Все эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и прекрасно комбинируются между собой, поэтому вы можете создавать собственные рецепты, используя этот набор продуктов.

Итоги

В этой статье мы поделились с вами семью рецептами летних салатов, также рассказали основные принципы комбинирования продуктов при составлении собственных рецептов. Одно из важнейших требований — свежие ингредиенты, а также приготовление порции салата только на один прием пищи.

Материал подготовлен сотрудниками сайта Gaggenau.su


Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (495) 785-22-42
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (985) 888-09-88