Корзина 0 позиций

Корзина 0 позиций

5 легких летних десертов: чиа-пудинг, панна-котта, муссы

Все статьи

 

Лето — время, когда хочется питаться более легкой и полезной едой и к тому же вокруг так много вкусных, свежих фруктов, что кажется, будто все вокруг говорит о том, что десерты должны стать другими. В теплое время года не хочется тяжелых и слишком сладких блюд, хочется чего-то более освежающего и необычного. В этой статье мы расскажем о пяти запоминающихся и очень вкусных десертах, которые покорят вас этим летом.

Идеальный летний десерт — какой он?

Чтобы назвать летний десерт идеальным, нужно, чтобы он соответствовал сразу нескольким важным требованиям:

  • вкус — как уже было сказано, освежающий, с приятной кислинкой, без приторной сладости и тяжести;
  • текстура — легкая и нежная, муссовая, кремовая, без излишней плотности и тяжести;
  • способ приготовления — без использования духовки и других нагревательных приборов, либо с очень коротким нагревом;
  • ингредиенты — еще одна важная особенность летних десертов заключается в том, что в них используются сезонные ингредиенты, те, которые произрастают в вашем регионе, например, ягоды и фрукты.

Чиа-пудинг с манго

Чиа-пудинг с манго

Важное преимущество этого десерта заключается в том, что он готовится буквально за несколько минут. Поэтому он станет отличным вариантом для случая, когда к вам внезапно собрались гости в летний день.

Итак, вам потребуется:

  • 50 г семян чиа;
  • 100 г пюре манго;
  • 100 г кокосового молока;
  • 120 г мягкого творога;
  • 100 г свежего манго;
  • 30 мл воды.

Единственное, что нужно сделать заранее, это залить семена чиа кокосовым молоком и оставить настаиваться на один час. Затем возьмите прозрачные стаканы (чтобы десерт был красивым), выложите на дно манговое пюре, затем — слой творога, слой семян чиа, слой мангового пюре, а сверху украсьте мелкопорезанным свежим манго.

Десерт готов! Вы и ваши гости можете наслаждаться вкусным, полезным, легким, аппетитным и очень красивым деликатесом.

Мусс из ягод с манкой

Еще один простой, быстрый в приготовление и вкусный освежающий десерт — ягодный мусс с манкой.

Для него вам потребуется:

  • 750 граммов ягод, это может быть смородина — красная или черная, малина или любые другие садовые и лесные ягоды;
  • 50 мл воды;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка манки.

Ягоды нужно растолочь толкушкой, смешать с одной столовой ложкой сахара и оставить на полчаса настояться, чтобы выделялся сок. После этого необходимо перетереть получившуюся смесь через сито, чтобы удалить косточки.

Ягоды смешать с водой и сахаром, перелить в небольшую кастрюльку и нагреть на плите до полного растворения сахара, затем добавить манку, размешать и варить около 3 минут. После того, как смесь остынет до комнатной температуры, нужно хорошо пробить ее миксером и добиться муссовой текстуры. Затем — выложить в небольшие стеклянные стаканчики или креманки и украсить свежими ягодами.

несложный рецепт клубничного мусса

Фото wirestockс Freepik

Клубничный мусс с желатином

Еще один замечательный ягодный мусс, который не требует длительного нагрева, готовится быстро, а на вкус — просто великолепен.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г клубничного пюре или свежих ягод, которые вы пробьете блендером;
  • 150 г сливок большой жирности для взбивания;
  • 50 г сахара;
  • 4 г порошкового желатина;
  • по желанию — ваниль, лучше стручковая.

Чтобы приготовить этот аппетитный клубничный мусс, необходимо первым делом прокипятить клубничное пюре с добавлением ванилина. Затем остудить смесь до указанной в инструкции к желатину температуры, добавить желатин и перемешать, оставить на пару минут и перемешать еще раз.

Пока смесь остывает до комнатной температуры, необходимо взбить сливки, делать это нужно не слишком активно, чтобы они взбились наполовину. После этого смешать клубничное пюре со сливками, разложить смесь в красивые прозрачные стаканчики и убрать в холодильник на несколько часов.

Панна-котта из ряженки

Этот рецепт появился в интернете и пабликах несколько лет назад и быстро стал настоящим хитом. Для приготовления легкого, вкусного и недорогого десерта требуется:

  • 0,5 литра ряженки;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • наполнитель — какао, ягоды, карамель, на ваш вкус.

Смешайте ряженку с сахаром и наполнителем, например. какао или ягодным пюре, убедитесь что в смеси не осталось комочков.

Разведите желатин в воде, подождите пока он немного увеличится в размерах и поставьте на слабый огонь. При нагревании желатин растает, важно постоянно помешивать его, чтобы не было комочков и он не подгорел. После этого влейте смесь воды и желатина в ряженку и сразу же разливаете его по формам. Это могут быть стаканчики, бокалы, силиконовые формочки для выпечки и так далее. Поместите десерт в холодильник на несколько часов, чем больше его объем, тем дольше он должен провести на холоде. В среднем это 3-8 часов. Если вы использовали силиконовые формы, после застывания выложите десерт на тарелку и украсьте ягодами. При приготовлении в стаканчиках блюдо следует подавать в них? есть ложечкой.

рецепт панна коты

Фото с Freepik

Домашний йогурт со свежими ягодами

Последним в нашем списке станет, наверное, самый простой, быстрый в приготовлении и аппетитный десерт. Вам нужно будет заранее приготовить домашний йогурт, используя свежее молоко и закваску. Ее можно приобрести в специальных магазинах, а для приготовления использовать йогуртницу или мультиварку, также для создания домашних йогуртов идеально подходят низкотемпературные режимы духовых шкафов Gaggenau.

Для приготовления этого блюда йогурт должен быть холодным. Нарежьте мелкими дольками любые имеющиеся у вас дома фрукты и ягоды, можете добавить туда мюсли, хлопья, орехи или семечки. Получившуюся смесь выложите на йогурт сверху. Либо, если у вас есть больше времени, вы можете подготовить красивые бокалы, положить на дно немного джема, варенья или свежих ягод, перебитых блендером с сахаром, затем аккуратно выложить ложкой йогурт и посыпать смесью фруктов, орехов и злаков.

Выводы

В этой статье мы рассказали вам о пяти простых и легких — как на вкус, так и в приготовлении — десертах. Вы можете использовать эти рецепты или вносить в них свои коррективы, добавляя ингредиенты или убирая их.

Помните, что сами по себе свежие ягоды и фрукты — уже прекрасный десерт. По возможности минимизируйте количество сахара, выбирайте натуральные продукты от проверенных производителей и используйте для приготовления качественную технику, например, от немецкого производителя Gaggenau. Купить ее вы можете на нашем сайте или приехав в наш фирменный салон Mobiliere.

Материал подготовлен сотрудниками сайта Gaggenau.su

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (495) 785-22-42
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (985) 888-09-88