Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Цитрусовый пирог

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф-пароконвектомат
Температурный режим:
Влажность:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
160 °С
30%
50 мин.
6–8
394,95 ккал

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра и сок половины небольшого лимона
  • соль

Приготовление

В миску просеять муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками, и сахар. Растереть смесь ложкой или смешать при помощи вилки.

Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и яйца, взбитые до пышной пены с щепоткой соли. Замесить тесто.

Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом. Переложить в нее тесто. Выбрать режим «30% влажность» и установить температуру 160°С. Выпекать на среднем уровне 30–35 мин. Вынуть форму из духового шкафа. Дать остыть. Провести острым ножом вдоль бортика и перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать. ¤

Выложите на овальное белое сервировочное блюдо кусок пирога. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина, натертой тонкой соломкой. Рядом с пирогом нанесите ягодным соусом небольшие островки, на каждый положите по дольке кумквата. Украсьте декоративными цветами.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03