В миску просеять муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками, и сахар. Растереть смесь ложкой или смешать при помощи вилки.
Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и яйца, взбитые до пышной пены с щепоткой соли. Замесить тесто.
Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом. Переложить в нее тесто. Выбрать режим «30% влажность» и установить температуру 160°С. Выпекать на среднем уровне 30–35 мин. Вынуть форму из духового шкафа. Дать остыть. Провести острым ножом вдоль бортика и перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать. ¤
Выложите на овальное белое сервировочное блюдо кусок пирога. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина, натертой тонкой соломкой. Рядом с пирогом нанесите ягодным соусом небольшие островки, на каждый положите по дольке кумквата. Украсьте декоративными цветами.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03