Белки взбить с половиной сахара, лимонным соком и солью до твердых пиков.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышной белой массы.
Шоколад разломать на одинаковые средние кусочки. Растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Размешать, остудить.
Смешать взбитые яйца, просеянную муку и шоколадномасляную смесь. Постепенно добавить белки, перемешивая массу снизу вверх.
Выложить тесто в небольшую жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную сахаром.
Запекать 10–12 мин. в духовом шкафу при 180 °С. Подавать теплым с мороженым и свежими ягодами. ¤
Украсьте блюдо декоративными цветами, а шарик мороженого положите сверху и сразу подавайте.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03