Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйца, соль и оливковое масло, вылить на муку, замесить тесто. Скатать в шар, выложить на противень. Выбрать режим «60% влажность» и установить температуру 30°С. Поставить противень на средний уровень на 20 мин. (если тесто получилось довольно мягким, установить влажность 30%).
Для начинки филе лосося нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус песто. Шалот, листья базилика измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, сливки, взбить до однородной массы, посолить и поперчить.
Достать тесто из духового шкафа. Разделить на четыре части, раскатать в пласты шириной 6 см и толщиной 1 мм. Смазать приготовленным соусом песто. По центру одного пласта выложить кусочки лосося на расстоянии 5–6 см друг от друга. Накрыть сверху вторым пластом и вырезать круги диаметром 5–6 см так, чтобы в центре каждого был кусочек лосося. Смочить края теста водой и прижать. Повторить с оставшимся тестом.
Сбрызнуть перфорированный противень оливковым маслом, выложить равиолли. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 100°С. Поставить противень на средний уровень и готовить в течение 8–10 мин.
В это время приготовить шалфейное масло. Включить варочную панель на среднюю мощность, растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить нарезанные листья шалфея, слегка обжарить. ¤
Выложите равиолли на простое блюдо в итальянском стиле. Полейте шалфейным маслом, украсьте половинками помидоров черри и листьями шалфея или базилика.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03