Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Открытый пирог с тремя сырами

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф-пароконвектомат
Температурный режим:
Влажность:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
200 °С, 175 °С
30%
1 ч
4–6
228,52 ккал

Ингредиенты:

  • 1 корж слоеного теста (230 г)
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г тертого сыра рокфор
  • 100 г тертого сыра эмменталь
  • 100 г козьего сыра
  • 2 яйца
  • 250 г сметаны
  • 500 мл молока
  • свежемолотый мускатный орех
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 32–33 см. Выложить в невысокую форму диаметром 28 см, аккуратно распределить по дну и бортикам. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах, поставить в холодильник на 10 мин.

Смешать яйца со сметаной и молоком, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Полученную смесь разлить по трем мискам. Добавить в каждую миску по одному виду сыра, перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам и выложить на дно пирога. Вылить сырные смеси по одной на каждую треть пирога. Выбрать режим «30% влажность» и установить температуру 200°С. Выпекать на среднем уровне 15 мин. Снизить температуру духового шкафа-пароконвектомата до 175 °С и готовить до появления золотистой корочки 30–35 мин. ¤

Пирог можно выпекать порционно в формах диаметром 10–12 см. Выложите готовый пирог на большую овальную сервировочную тарелку. Украсьте листьями мини-салата.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03