Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Гратин из цикория

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф-пароконвектомат
Температурный режим:
Влажность:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
200 °С
100%, 0%
45 мин.
4
119,39 ккал

Ингредиенты:

  • 4 кочана цикория
  • 12 помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сливочного масла плюс масло для смазывания
  • 4 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • для соуса бешамель:
  • 250 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Цикорий разрезать вдоль пополам, удалить основание кочана. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовом шкафу-пароконвектомате в течение 10 мин. при 200 °С и влажности 100%.

Приготовить соус. Включить варочную панель на среднюю мощность, растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку и жарить при постоянном помешивании 3 мин. Влить молоко, помешивая соус венчиком. Довести смесь до кипения в том же режиме, варить до загустения, 5 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и порубить. Смешать панировочные сухари со сливочным маслом, с сыром, чесноком и петрушкой.

Помидоры черри разрезать пополам, выложить на цикорий. Залить соусом бешамель, посыпать смесью из сухарей и сыра. Запекать в духовом шкафупароконвектомате в течение 10 мин. при 200 °С и влажности 0%. ¤

Выложите готовый гратин на сервировочное блюдо, рядом положите мелко нарезанный зеленый лук. Украсьте блюдо чипсами из сыра, свежими овощами: редисом, помидорами и кресс-салатом.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03