Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Филе дорады с листьями шпината

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф-пароконвектомат
Температурный режим: 230 °C
Влажность: 100%
Время приготовления: 30 мин. плюс 1 ч для маринования
Количество порций: 4
Калорийность: 74, 62 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г филе дорады
  • 200–250 г шпината
  • 1 небольшой огурец
  • 100 г помидоров черри
  • 2 луковицы шалота
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки эстрагона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Филе дорады разделить на четыре порционных куска. Листочки эстрагона и укропа измельчить. Очистить шалот и нарезать кубиками. Смешать лимонный сок с травами и шалотом, приправить перцем. Посыпать полученной смесью рыбу и оставить мариноваться на 1 ч.

Шпинат промыть. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Смазать неперфорированный противень оливковым маслом и выложить шпинат. Разложить помидоры, на них выложить маринованное филе и огурцы. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 230°С. Поставить противень в духовой шкаф на нижний уровень и готовить 8–11 мин., в зависимости от толщины филе. Подавать горячим. ¤

Выложите рыбу на сервировочное блюдо на «подушку» из шпината. Украсьте кубиками свежих огурцов и томатов.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03