Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Бананы в кунжуте

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Теппан-Яки
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
180 °С
20 мин.
4
162,07 ккал

Ингредиенты:

  • 8 мини-бананов (пальчиковых бананов)
  • 3 белка
  • сок большого лимона
  • сок и цедра сочного апельсина
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. крахмала
  • 150–200 г кунжута
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • соль

Приготовление

Очистить бананы от кожуры, разрезать по длине вдоль на 2–3 части. Сбрызнуть лимонным соком со всех сторон.

Смешать мед, натертый имбирь, апельсиновый сок и цедру. Бананы залить полученной смесью и оставить на 15 мин.

Белки с добавлением щепотки соли взбить до пышной пены. Бананы сначала обвалять в крахмале, потом опустить в белки и обвалять в кунжуте.

Разогреть тепан до 180 °С, налить арахисовое масло, обжарить бананы с каждой стороны до золотистой корочки по 3–4 мин. ¤

Выложите горячие кусочки на блюдо. Украсьте ягодным соусом и соусом из цедры лайма и лимона с медом.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03