Картофель очистить. Варочную панель включить на высокую мощность и отварить картофель до готовности. Слить воду. Немного остудить.
Варочную панель включить на высокую мощность, сливки перелить в сотейник, довести до кипения, сразу снять с варочной панели. Смешать картофель, горячие сливки и 50 г сливочного масла. Картофель размять до образования однородного пюре. Приправить солью и перцем.
Лук-порей нарезать полукольцами. Посолить. Варочную панель включить на среднюю мощность, обжарить лук в оливковом масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Снять с варочной панели, остудить до комнатной температуры.
Смешать оставшееся размягченное сливочное масло, просеянную муку. Влить молоко и перемешать венчиком до образования однородного теста. Приправить солью и перцем.
Рыбу, гребешки и креветки нарезать кусочками, мидии положить целыми. Выложить в жаропрочные формочки, смазанные оливковым маслом, слой лука-порея. Потом – смесь даров моря. Залить тестом. Выложить картофельное пюре, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 180 °С. Выпекать на третьем уровне 20–25 мин. Подавать горячим. ¤
Нанесите на сервировочное квадратное белое блюдо широкой полоской сметанный соус, присыпьте его зеленью мини-салатов. Выложите пирог. Украсьте сверху креветкой, луком-пореем. Добавьте перышко шнитт-лука.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03