В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. Чтобы тесто для пиццы хорошо поднялось, его можно поставить на 1 ч в духовой шкаф, выставив режим «Брожение».
Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на пять частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
Для начинки смешать сыр, лимонный сок, васаби. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным укропом.
Каждый кусок теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на лопатку для пиццы, присыпанную мукой. Сырную массу разложить по лепешкам. Добавить мелко нарезанный лосось. Приправить солью и перцем.
Выложить на камень для выпечки. Разогреть духовой шкаф в режиме «Функция камня для выпечки» до 300 °С. Запекать 4–5 мин. Подавать горячей.
Выложите пиццу на плоское блюдо. Украсьте сверху тонко нарезанным огурцом и свежей руколой.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03