Корзина 0 позиций
ШЕСТАЯ ПОЗИЦИЯ
В ЧЕКЕ - В ПОДАРОК**
Бытовая техника в наличии* на складе в Москве
ШЕСТАЯ ПОЗИЦИЯ В ЧЕКЕ - В ПОДАРОК**
Корзина 0 позиций

Оленина в винном соусе c кремом-пюре из сельдерея

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф
Варочная панель
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
180 °С
2 ч
3–4
153,69 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г филе оленины
  • клубень сельдерея весом 600 г
  • 1 ч. л. майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока жирностью не выше 1,5% для соуса:
  • 1 кг оленины на кости
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 ягоды можжевельника
  • 200 мл красного сухого вина, лучше бордо

Приготовление

Для соуса оленину на кости положить в глубокую жаропрочную форму, залить вином. Добавить тимьян, лавровый лист и можжевельник. Влить 500 мл воды. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 130 °С. Готовить на среднем уровне 2 ч. Получившийся соус процедить.

Варочную панель включить на высокую мощность, на сухой сковороде обжарить филе оленины с двух сторон по 5 мин. Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.

Для крема-пюре половину клубня сельдерея нарезать кубиками, выложить на противень. Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль + Горячий воздух» до 180 °С. Поставить противень на средний уровень, запекать 20 мин. Взбить в блендере вместе с молоком и 20 г сливочного масла.

Оставшуюся половину клубня сельдерея разрезать на две части. Одну натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Вторую нарезать средними кусочками, выложить на противень. Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль + Горячий воздух» до 180 °С. Готовить на среднем уровне 15 мин. Включить варочную панель на среднюю мощность, добавить в7сковороду оставшееся сливочное масло, обжарить сельдерей, приготовленный в духовом шкафу до золотистого цвета, 5 мин.

Готовое филе нарежьте порционными кусками и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте кубиками из обжаренного корня сельдерея и соломкой из свежего. Соус выдавите тонкими полосками, создав на блюде живописную композицию по вашему вкусу.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03