Для соуса оленину на кости положить в глубокую жаропрочную форму, залить вином. Добавить тимьян, лавровый лист и можжевельник. Влить 500 мл воды. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 130 °С. Готовить на среднем уровне 2 ч. Получившийся соус процедить.
Варочную панель включить на высокую мощность, на сухой сковороде обжарить филе оленины с двух сторон по 5 мин. Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.
Для крема-пюре половину клубня сельдерея нарезать кубиками, выложить на противень. Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль + Горячий воздух» до 180 °С. Поставить противень на средний уровень, запекать 20 мин. Взбить в блендере вместе с молоком и 20 г сливочного масла.
Оставшуюся половину клубня сельдерея разрезать на две части. Одну натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Вторую нарезать средними кусочками, выложить на противень. Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль + Горячий воздух» до 180 °С. Готовить на среднем уровне 15 мин. Включить варочную панель на среднюю мощность, добавить в7сковороду оставшееся сливочное масло, обжарить сельдерей, приготовленный в духовом шкафу до золотистого цвета, 5 мин.
Готовое филе нарежьте порционными кусками и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте кубиками из обжаренного корня сельдерея и соломкой из свежего. Соус выдавите тонкими полосками, создав на блюде живописную композицию по вашему вкусу.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03