Для теста дрожжи раскрошить вилкой. Растереть руками с просеянной мукой с солью. Добавить 250 мл теплой питьевой воды, мед и оливковое масло. Замесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить еще немного воды (около 50 мл). Вымесить тесто. Сформировать шар. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, поставить в духовку, выбрав функцию приготовления опары.
Тесто обмять. Быстро вымесить. Накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
Для начинки чеснок мелко нарезать. Растереть в ступке с листиками розмарина, солью, тимьяном и перцем. Добавить немного оливкового масла. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круглую лепешку толщиной 1,5–2 см. Смазать поверхность оливковым маслом. Сделать вилкой проколы в нескольких местах. Большим пальцем сделать углубления в тесте и выложить в них пряную смесь, сверху – помидоры и маслины, разрезанные на четвертинки. Посыпать поверхность крупной морской солью и тимьяном. Выложить на камень для запекания. Разогреть духовой шкаф в режиме «Функция камня для выпечки» до 300 °С. Запекать 7 мин. Подавать горячим.
Украсьте фокаччи розмарином и листьями салата. Используйте для подачи простое белое блюдо в итальянском стиле, диаметром чуть больше, чем размер фокаччи.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03