В мясе острым ножом сделать несколько проколов. Смешать горчицу, половину сахара и соль. Обмазать полученной смесью мясо, втир ая ее в мякоть. Приправить перцем. Положить свинину в жаровню. Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль + Горячий воздух» до 185 °С. Готовить на среднем уровне 3 ч, каждые 30 мин. поливая 50 мл яблочного сока.
За 1 ч до готовности мяса чернослив и курагу крупно нарезать. Положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить оставшийся сахар и гвоздику. Залить вином и оставшимся яблочным соком. Варочную панель включить на высокую мощность. Довести фруктовую смесь до кипения. Переключить варочную панель на низкую мощность, накрыть крышкой, готовить 15 мин.
Горячую фруктовую смесь добавить к мясу за 30 мин. до конца приготовления. Готовое мясо подать вместе с фруктами.
Оставшуюся подливку смешать в жаровне с кукурузной мукой. Включить варочную панель на низкую мощность, поставить жаровню, готовить, постоянно помешивая, до загустения, 5 мин. Перелить в соусник, подать к мясу. ¤ В порционной сервировке используйте сухофрукты как «подушку» для каждого кусочка мяса. Добавьте к ним слайсы из моркови. Украсьте кресс-горошком.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03