Корзина 0 позиций
ШЕСТАЯ ПОЗИЦИЯ
В ЧЕКЕ - В ПОДАРОК**
Бытовая техника в наличии* на складе в Москве
ШЕСТАЯ ПОЗИЦИЯ В ЧЕКЕ - В ПОДАРОК**
Корзина 0 позиций

Филе свинины, запеченное с сухофруктами

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф
Варочная панель
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
185 °С
3 ч 15 мин.
6
258,79 ккал

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного филе
  • 100 г коричневого сахара
  • 500 мл яблочного сока
  • 200 мл красного сухого вина
  • большая горсть кураги
  • большая горсть чернослива
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 2 бутона гвоздики соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

В мясе острым ножом сделать несколько проколов. Смешать горчицу, половину сахара и соль. Обмазать полученной смесью мясо, втир ая ее в мякоть. Приправить перцем. Положить свинину в жаровню. Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль + Горячий воздух» до 185 °С. Готовить на среднем уровне 3 ч, каждые 30 мин. поливая 50 мл яблочного сока.

За 1 ч до готовности мяса чернослив и курагу крупно нарезать. Положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить оставшийся сахар и гвоздику. Залить вином и оставшимся яблочным соком. Варочную панель включить на высокую мощность. Довести фруктовую смесь до кипения. Переключить варочную панель на низкую мощность, накрыть крышкой, готовить 15 мин.

Горячую фруктовую смесь добавить к мясу за 30 мин. до конца приготовления. Готовое мясо подать вместе с фруктами.

Оставшуюся подливку смешать в жаровне с кукурузной мукой. Включить варочную панель на низкую мощность, поставить жаровню, готовить, постоянно помешивая, до загустения, 5 мин. Перелить в соусник, подать к мясу. ¤ В порционной сервировке используйте сухофрукты как «подушку» для каждого кусочка мяса. Добавьте к ним слайсы из моркови. Украсьте кресс-горошком.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03