Цыпленка помыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью изнутри и снаружи. Яблоки разрезать на дольки, удалить семена. Начинить цыпленка половиной яблок, добавить две веточки тимьяна. Аккуратно отодвинуть кожу с грудки и ножек, засунуть под нее листочки одной веточки тимьяна. Полить цыпленка 5 ст. л. кальвадоса и мариновать 30 мин.
Выложить цыпленка на неперфорированный противень, полить половиной растопленного сливочного масла. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 200°С. Поместить противень на средний уровень и запекать 25 мин., затем перевернуть. Оставшиеся яблоки и тимьян разложить вокруг цыпленка. Полить оставшимся кальвадосом и растопленным маслом. Запекать еще 20 мин. Снова перевернуть цыпленка, вставить температурный щуп в ножку и готовить 10–15 мин. при нулевой влажности, пока внутренняя температура не достигнет 85 °C. Оставить в выключенном духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
В это время приготовить соус. Собрать с противня выделившийся сок, процедить, перелить в сотейник, добавить сидр. Включить варочную панель на среднюю мощность, довести смесь до кипения. Снять сотейник с варочной панели, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. ¤
Разделите цыпленка на порции. Выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом. Сервируйте дольками яблок и веточками тимьяна.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03