Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Штрудель с бараниной и савойской капустой

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф-пароконвектомат
Варочная панель
Температурный режим:
Влажность:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
100 °С, 200 °С
100%, 30%
1 ч
4–6
269,54 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 500 г фарша из ягненка (лопатка)
  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 маленьких пучка петрушки
  • 10 веточек тимьяна
  • 10 веточек майорана
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока
  • соль
  • молотый белый перец

Приготовление

Отрезать листья капусты от основания, самые темные удалить. Положить четыре самых крупных листа на противень. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 100°С. Готовить на среднем уровне 4 мин. Затем обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Оставшиеся капустные листья нарезать соломкой, положить на противень. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 100°С. Готовить на среднем уровне 4 мин. Обсушить бумажными полотенцами.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Включить варочную панель на среднюю мощность, разогреть в сковороде сливочное масло. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить 5–7 мин. Остудить.

Листья петрушки, майорана и тимьяна измельчить, смешать с фаршем. Добавить яйцо, нарезанную капусту, обжаренный лук и чеснок, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Тонко раскатать слоеное тесто, переложить на кухонное полотенце, присыпанное мукой. Выложить на тесто листья савойской капусты и мясную начинку. Свернуть штрудель в рулет с помощью полотенца и защипнуть края. Переложить штрудель на перфорированный противень, смазанный маслом, швом вниз. Смешать желток с молоком и смазать штрудель. Выбрать режим «30% влажность» и установить температуру 200°С.

Поместить противень на средний уровень и выпекать 20–25 мин. до румяной корочки. Достать из духовки и оставить на 10 мин. ¤

Разрежьте штрудель на порционные куски и разложите на подогретые тарелки. Украсьте листьями салатов радиккьо и фризе и капельками сливочного соуса.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03