Отрезать листья капусты от основания, самые темные удалить. Положить четыре самых крупных листа на противень. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 100°С. Готовить на среднем уровне 4 мин. Затем обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Оставшиеся капустные листья нарезать соломкой, положить на противень. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 100°С. Готовить на среднем уровне 4 мин. Обсушить бумажными полотенцами.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Включить варочную панель на среднюю мощность, разогреть в сковороде сливочное масло. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить 5–7 мин. Остудить.
Листья петрушки, майорана и тимьяна измельчить, смешать с фаршем. Добавить яйцо, нарезанную капусту, обжаренный лук и чеснок, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Тонко раскатать слоеное тесто, переложить на кухонное полотенце, присыпанное мукой. Выложить на тесто листья савойской капусты и мясную начинку. Свернуть штрудель в рулет с помощью полотенца и защипнуть края. Переложить штрудель на перфорированный противень, смазанный маслом, швом вниз. Смешать желток с молоком и смазать штрудель. Выбрать режим «30% влажность» и установить температуру 200°С.
Поместить противень на средний уровень и выпекать 20–25 мин. до румяной корочки. Достать из духовки и оставить на 10 мин. ¤
Разрежьте штрудель на порционные куски и разложите на подогретые тарелки. Украсьте листьями салатов радиккьо и фризе и капельками сливочного соуса.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03