Мидии тщательно очистить щеткой, удалить поврежденные и незакрытые. Выложить на перфорированный противень. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 100°С. Поместить противень на нижний уровень, готовить до тех пор, пока мидии не раскроются, 10–12 мин.
Корень имбиря очистить, перец чили разрезать и удалить семена. У лемонграсса удалить верхние сухие листья, стебель расплющить пестиком или молоточком для мяса, нарезать на кусочки. Лемонграсс, имбирь и чили измельчить в миксере. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
Включить варочную панель на среднюю мощность, разогреть в сковороде вок оливковое масло. Обжарить пряную пасту и зеленый лук 2–3 мин. Добавить кокосовое молоко и кинзу. Переключить варочную панель на высокую мощность, довести смесь до кипения. Вернуть варочную панель на среднюю мощность, приправить блюдо кунжутным маслом, солью и перцем, готовить еще 2 мин. ¤
Используйте для сервировки глубокие тарелки. Постарайтесь не залить мидии соусом полностью, часть из них должна быть хорошо видна в раскрытых раковинах. Украсьте блюдо стрелками зеленого лука, листочками кинзы и колечками перца чили.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03