Температурный режим: | 200 °C, 180 °C, 80 °C |
Влажность: | 80% |
Время приготовления: | 3,5 ч |
Количество порций: | 4 |
Калорийность: | 270 ккал |
Стереть цедру с лимонов мелкой теркой, из лимонов выдавить сок.
Утку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть утку солью и перцем снаружи и изнутри, начинить лимонной цедрой. Привязать крылья к тушке. Влить внутрь анисовый шнапс. Выложить утку грудкой вниз на противень или жаровню.
Выбрать режим «80% влажность» и установить температуру 200°С. Поставить противень на средний уровень, готовить 1 ч, перевернув утку в середине приготовления.
Пока готовится утка, фенхель очистить, срезать молодые побеги и зелень, разрезать луковицы на четыре части. Варочную панель включить на высокую мощность, в кастрюле довести до кипения воду, добавить лавровый лист и семена фенхеля, опустить луковицы фенхеля. Переключить варочную панель на низкую мощность, варить 10 мин., вынуть луковицы фенхеля, нарезать дольками.
Достать противень с уткой из духовки, ложкой удалить с противня жир. Дольки фенхеля разложить вокруг утки. Снизить температуру духового шкафа-пароконвектомата до 180 °C, оставить влажность 80%. Вставить температурный щуп в бедро или грудку утки, установить требуемую температуру на щупе 80 °C. Продолжать готовить 20–25 мин.
Бекон нарезать мелкими кусочками. Включить варочную панель на среднюю мощность, обжарить на сковороде 5 мин. Побеги фенхеля тонко нарезать, добавить к бекону, жарить вместе еще 5 мин. ¤
Готовую утку разрежьте на порционные куски, положите на дольки фенхеля золотистой корочкой вверх. Рядом выложите декоративную дорожку из микса мини-салатов и капель бальзамического соуса.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03