Температурный режим: | 170 °C, (60 °C внутри мяса) |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин. |
Количество порций: | 6–8 |
Калорийность: | 152, 01 ккал |
Листочки петрушки, розмарина, тимьяна и майорана отделить от стеблей и положить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к травам. Посолить, поперчить, добавить горчицу и ореховое масло, измельчить в блендере до однородной массы.
Включить варочную панель на среднюю мощность, разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Переложить на неперфорированный противень и полить смесью из трав.
Поставить противень в духовой шкаф-пароконвектомат на средний уровень. Вставить температурный щуп в наиболее плотную часть филе, выставить режим «0% влажности» и температуру 170 °С. Далее задать температуру продукта 58–60 °С и подтвердить ввод. Подождать, пока по достижении мясом заданной температуры (приблизительно через 30 мин.) раздастся звуковой сигнал.
Пока готовится мясо, приготовить луковый гарнир. Включить варочную панель на высокую мощность, вскипятить в большой глубокой сковороде воду. Переключить варочную панель на среднюю мощность, опустить в кипящую воду неочищенный лук-шалот и бланшировать 1 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить шалот, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера. Включить варочную панель на высокую мощность, разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, жарить лук в кипящем масле до светло-коричневого цвета. Переключить варочную панель на среднюю мощность, добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перемешать. Влить бульон и портвейн, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет. Готовый лук заправить соевым и вустерским соусами. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. ¤
Нарежьте запеченное мясо на порционные куски. Красиво разместите на сервировочном блюде. Аккуратно покройте мясо соусом песто и выложите рядом лук-шалот.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03