
Температурный режим: | 200 °С, 65 °C, 225 °C |
Влажность: | 100%, 30% |
Время приготовления: | 3 ч 40 мин. |
Количество порций: | 6–8 |
Калорийность: | 295,83 ккал |
Баранью ногу обсушить бумажными полотенцами, натереть лимонным соком. Смазать форму или неперфорированный противень 1 ст. л. оливкового масла. Измельчить петрушку и чеснок, цедру натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. К полученной смеси добавить 5 ст. л. оливкового масла.
Ножку натереть солью и перцем, затем смазать получившейся пастой. Выложить на противень. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 200°С, поставить противень на нижний уровень, запекать 30 мин. Снизить влажность до 30% и температуру до 65 °С (не открывать дверцу духового шкафа!) и готовить еще 2,5–3 ч, в зависимости от размеров ножки.
К оставшейся части сухарной смеси добавить натертый на крупной терке сыр. Слить мясной сок из противня, процедить через сито, добавить в сухарную смесь и перемешать.
Для получения хрустящей корочки разогреть духовой шкаф-пароконвектомат в режиме «Гриль + конвекция» до 225 °C. Смазать ножку получившейся пастой с сыром и готовить еще 10 мин. до образования корочки. Достать противень из духового шкафа, прикрыть ножку фольгой и оставить на 5–10 мин. ¤
Используйте для подачи большое овальное блюдо, на котором нанесите узор соусом, оставшимся после жарки. Нарежьте баранью ножку порционными кусками. Подавайте с дольками хрустящего картофеля, приправленного розмарином.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03