Элитная бытовая техника
немецкого производителя

Традиционные новогодние рецепты от Gaggenau

Все статьи

 

Так как Gaggenau — немецкий производитель бытовой техники, мы выбрали для вас несколько самых популярных новогодних и рождественских угощений, которые часто подают в Германии. Эти блюда подойдут для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню и попробовать что-то новое.

Запеченный гусь

Едва ли не самым популярным рождественским и новогодним блюдом в Германии считается гусь. Для приготовления выбирают самую жирную птицу, запекают ее с яблоками или черносливом, нередко с вином. А в качестве гарнира подают картофель.

Нередко хозяйки готовят гуся целиком, не разделывая на кусочки, для этого подойдут объемные и вместительные духовые шкафы Gaggenau.

Имбирные пряники

Кажется, что эти ароматные, вкусные и симпатичные пряники-печеньки стали самым популярным символом Рождества и Нового года не только в Германии, но и во всем мире.

Из имбирного теста делают не только традиционных человечков, но и многие другие фигурки — сердечки, снежинки, санки, домики, звезды и т.д. Иногда с помощью таких пряников украшают елку, для этого нужно проделать в тесте отверстие, а потом, когда все будет готово, вставить в него ленту и повесить на елку.

Для того, чтобы пряники получились по-настоящему аппетитной, можно добавить в ваше духовой шкаф камень для выпечки. Получится так, будто вы готовите их в дровяной печи.

Глинтвейн и киндерпунш

И, конечно, немецкое Рождество и Новый год невозможно представить себе без глинтвейна для взрослых и киндерпунша для детей. Глинтвейн обычно делают на сухом красном вине, прогревая его и добавляя различные специи и цитрусовые фрукты.

Киндерпунш — безалкогольный напиток, который варят, добавляя в воду или виноградный сок имбирь, апельсины, лимоны, яблоки и клюкву.

Оба напитка можно делать на любой из плит или варочных поверхностей Gaggenau, используя подходящую для них посуду.

Материал подготовлен компанией Gaggenau.su


Оставьте заявку и наши специалисты
ответят на все ваши вопросы.
В каталог Gaggenau
Оставить заявку