Элитная бытовая техника
немецкого производителя

Как сварить вкусный кофе дома

Все статьи

 

Если вы думаете, что вкусный кофе бывает только в кофейнях, то вы ошибаетесь! При правильном выборе зерна и наличии некоторых навыков, либо хорошей кофемашины, можно наслаждаться любимым напитком и дома.

Выбор зерна

Качество кофе напрямую зависит от того, какое зерно вы купите. Первым делом важно отметить, что покупать следует именно зерно, а не молотый кофе. По правилам, помол должен производиться непосредственно перед приготовлением напитка и ровно в том объеме, который нужен на одну порцию.

Второй важный вопрос: арабика или робуста? Или, может быть, смесь? Если не вдаваться в подробности, то картина выглядит так: робуста дает крепость и горчинку, в ней даже кофеина в два раза больше. Арабика — это кислинка и различные оттенки вкуса. Чаще всего используется именно смесь, особенно популярны такие соотношения: 90 к 10 или 70 к 30. Но практика показывает, что каждый человек подбирает путем экспериментов свой оптимальный вариант.

Обязательно обращайте внимание на дату обжарки. В идеале она должна быть произведена не раньше, чем за месяц до покупки. В крайнем случае зерно можно использовать в течение двух месяцев с обжарки. Если срок дольше, то, конечно, ничего страшного не произойдет, но насладиться по-настоящему вкусным напитком вряд ли удастся. Если обжарка проведена больше года назад, то такое зерно лучше не покупать. Что касается степени обжарки, то принцип прост: чем она сильнее, тем крепче и горче по вкусу напиток.

Есть хороший способ купить идеальное зерно: если вам нравится кофе в любимой кофейне, спросите у сотрудников, не продают ли они зерно (обычно продают), в таких местах продукт может быть дороже, но будет гарантированно качественным и свежеобжаренным.

Как приготовить кофе на кофемашине

Так как Gaggenau производит полностью автоматические кофемашины, то на вопросах выбора зерна все ваши познания могут заканчиваться. Все остальное — помол, дозировка, рецепт — сделает за вас прибор.

Каждая из представленных в нашем каталоге моделей готовит несколько десятков видов кофе — от простого эспрессо до сложных напитков с молоком — на уровне профессионального бариста. Вам остается только выбрать нужную программу и немного подождать.

Некоторые из наших моделей даже имеют подключение к водопроводу, что избавляет от необходимости наполнять прибор водой, а потом промывать его — техника все делает самостоятельно. О том, что заканчивается зерно или молоко машина тоже сообщит вам сама.

Оставьте заявку и наши специалисты
ответят на все ваши вопросы.
В каталог Gaggenau
Оставить заявку