Элитная бытовая техника
немецкого производителя

Как использовать шкафы для подогрева посуды

Все статьи

 

Шкафы для подогрева посуды — не самая привычная на российских кухнях техника. Многие люди убеждены, что тарелки перед подачей подогревают только в ресторанах, а сделать это дома практически нереально. Но почему бы не привнести в свой быт черты элитарности и не завести приятные привычки, повышающие качество жизни?

Зачем подогревать посуду?

Каждое блюдо требует определенных условий подачи. Для ресторанного уровня важны многие детали, но именно температура посуды в некоторых случаях является ключевым моментом. К примеру, холодная тарелка способна настолько негативно повлиять на правильно приготовленный омлет, что он потеряет пышность и воздушность. Кроме того, горячие тарелки идеально подходят для подачи горячих блюд, так как еда в них остывает намного медленнее.

Принцип работы подогревателя посуды

Шкаф для подогрева посуды представляет собой выдвижной ящик, который обычно располагают под духовкой, но при желании можно разместить в любом месте. В линейке Gaggenau представлены модели, рассчитанные на 6 или 12 комплектов посуды. Параметры ящика позволяют размещать в нем разные по размерам предметы — от чашек с блюдцами до суповых тарелок и блюд диаметром 24 см.

За некоторое время до подачи блюд необходимо поставить чистую и сухую посуду в шкаф и включить его. Нагревательный элемент обычно располагается в дне ящика, под стеклом. Благодаря вентилятору, теплый воздух быстрее распространяется по внутреннему пространству ящика, обеспечивая быстрое прогревание тарелок.

Для тех, кто любит пить кофе, подогреватель просто незаменим!

Дополнительные возможности

Многие люди задумываются над вопросом, нужен ли вообще такой прибор, все-таки в домашних условиях не всегда есть желание делать все по правилам. Положительное решение об установке обычно принимают, исходя из дополнительных возможностей этого прибора. К ним относятся:

  • возможность поддерживать температуру уже разогретого блюда — очень удобно, если человек задерживается, а тарелки уже на столе;
  • возможность немного подогревать продукты из холодильника;
  • размораживание;
  • приготовление дрожжевого теста.

Некоторые люди даже используют прибор для тушения и томления блюд на низкой температуре.

Еще один вопрос, который часто возникает у тех, кто планирует свою кухню: не лучше ли использовать пространство под духовкой для обычного ящика для хранения? Но при желании и шкаф для подогрева в «свободное от работы время» может выполнять функцию такого хранилища.


Оставьте заявку и наши специалисты
ответят на все ваши вопросы.
В каталог Gaggenau
Оставить заявку