Элитная бытовая техника
немецкого производителя

Как экономить ресурсы при мытье посуды?

Все статьи

 

Еще несколько лет назад идея бережно относиться к воде приходила в голову только самым экономным. Но сегодня ситуация меняется. Большинство людей задумываются об этом вопросе не как о способе сохранить деньги, а как о заботе об окружающей среде. Многие экологи утверждают, что ресурсом, за который будут вестись войны в будущем станет пресная вода. Поэтому уже сейчас люди понимают, как важно относиться к ее трате ответственно.

Большинство людей едят дома 2-3 раза в день. После каждого приема и приготовления пищи остается посуда, которая требует мытья. Как же можно сэкономить воду при этом?

Пользуйтесь посудомоечной машиной

Самый главный способ уменьшить потребление воды – использовать посудомоечную машину. Исследования показывают, что если мыть посуду, не выключая кран, то расход воды будет в 15 раз превышать объем, который используется посудомойкой. Если же воду экономить (то есть выключать во время намыливания и действовать максимально быстро – то в 3 раза.

Посудомоечная машина расходует только холодную воду, что снижает нагрузку на ваш кошелек.

Как выбрать посудомоечную машину

Прежде всего, прибор должен быть энергоэффективным, тогда вы сможете быть уверены в том, что он тратит минимум воды и электроэнергии. К примеру, все представленные в нашем каталоге посудомоечные машины Gaggenau относятся к самым высоким классам энергоэффективности: А++ и А+++.

Кроме того, важно правильно подобрать размер, чтобы с одной стороны грязная посуда не застаивалась, а с другой – не приходилось запускать мойку несколько раз в день. Оптимальный вариант: один раз в сутки.

Как беречь воду в процессе мытья

Для того, чтобы использование посудомоечной машины было максимально бережным по отношению к столь ценному ресурсу, как пресная вода, нужно соблюдать следующие правила:

  • запускайте прибор при полной загрузке;
  • выбирайте эко-режим всегда, когда это возможно, в нем сушка происходит при открытой дверце, а расход энергии еще больше снижается;
  • сразу же загружайте посуду после еды, не давайте продуктам слишком сильно присохнуть;
  • по возможности не ополаскивайте посуду предварительно, достаточно стряхнуть остатки еды вилкой;
  • поэкспериментируйте с режимами, чтобы впоследствии выбирать максимально короткий.

Для того, чтобы не просто беречь воду, но еще и минимально загрязнять водоемы «на выходе», отдавайте предпочтение экологически безопасным средствам для мыться посуды, у которых есть экомаркировки. Это не только полезно для природы, но еще и безопасно для здоровья вашей семьи.

Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su


Оставьте заявку и наши специалисты
ответят на все ваши вопросы.
В каталог Gaggenau
Оставить заявку