Элитная бытовая техника
немецкого производителя

Домашние бургеры на 23 февраля

Все статьи

 

Размышляя о том, что приготовить любимому мужчине – неважно, идет ли речь о муже, папе или сыне – на 23 февраля, многие приходят к мыслям о домашних бургерах. Конечно, не все мужчины любят и едят мясо, но если ваш близкий – мясоед, то он, скорее всего, придет в восторг от этого сочного и вкусного блюда. Проверено: домашние бургеры намного вкуснее ресторанных!

Ингредиенты

Они могут варьироваться, но классика выглядит так:

  • говядина, а еще лучше телятина – выбирайте кусочки с жиром, так как в правильном бургере около 20% котлеты составляет жир, на каждую котлету понадобится около 200 гр мяса;
  • булочки – если есть хлебопечка, можно испечь самим, но это долго и непросто, так что оптимальный вариант – заказать их в булочной, ну, или в крайнем случае купить в супермаркете;
  • томатный соус – не паста, а именно соус, сделанный из настоящих помидоров, с добавлением других овощей;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • листовой салат;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • сыр – удобнее сразу купить сыр в «пластинках», по 2 кусочка на бургер;
  • соленые огурцы – 1 банка;
  • соль и перец.

Секрет вкусной котлеты

Самое сложное в бургере – правильно приготовить котлету. Как уже было сказано, покупать нужно не фарш, а свежее мясо. Только так вы сможете уверенно сказать, что именно в вашей котлете. А быть там не должно ничего, кроме самого мяса, соли и перца. Правда соль нужно добавлять непосредственно перед жаркой.

Итак, вы сделали фарш на мясорубке, вмешали туда перец и планируете приступить к обжарке. Котлету нужно формировать большую, крупнее, чем булочка, так как мясо немного уменьшится в объеме в процессе обработки и станет нужного размера. Толщина котлеты должна быть чуть меньше 2 см по краям и чуть меньше 1,5 см в центре. Перед обжариванием котлеты стоит немного охладить в холодильнике.

Для приготовления лучше всего использовать гриль Gaggenau, с каждой стороны котлету нужно «греть» минут 5-7. Есть мнение, что лучше лишний раз не переворачивать мясо, считается, что так котлета получается более сочной.

Булочка

Булочку тоже нужно обжарить, можно делать это параллельно с приготовлением котлеты в духовом шкафу Gaggenau. Делается это совсем недолго, только для того, чтобы хлеб стал хрустящим, чуть золотистым и не так впитывал соус.

Начинка

Пока сформированные котлеты «прохлаждаются» перед обжаркой, можно заняться начинкой. Для этого нужно порезать вымытые помидоры и лук кольцами, маринованные огурцы – по длине или по диагонали, как вам удобнее, салат помыть, осушить и разделить на листья.

Сборка

И, наконец, самое интересное – собирание бургера:

  1. Смазать обе части булочки соусом с внутренней стороны. Отложить верхнюю.
  2. На нижнюю положить лист салата.
  3. Затем выложить остальные ингредиенты так, чтобы булочка оказалась в центре. По поводу порядка раскладывания существует много споров. Мы бы рекомендовали исходить из своего вкуса.
  4. Сверху накрыть всю композицию второй частью булочки и немного придавить.

Готово! Приятного аппетита вам и вашим мужчинам!

Оставьте заявку и наши специалисты
ответят на все ваши вопросы.
В каталог Gaggenau
Оставить заявку