Элитная бытовая техника
немецкого производителя

Что такое WOK?

Все статьи

 

Среди всего многообразия варочных панелей Gaggenau особое место занимают конфорки WOK. Это сверхмощные панели, которые созданы специально для приготовления на одноименных сковородах.

Чаще всего, люди сталкиваются с блюдами WOK в ресторанах, мало кто задумывается, что эти вкусные и полезные кулинарные шедевры китайской кухни можно приготовить прямо у себя дома.

Сковорода Вок и суть приготовления

Фирменная китайская сковорода WOK имеет круглую форму, она глубокая, а дно у нее выпуклое.

В таких сковородах на очень сильном огне готовят в так называемой технике стир-фрай, еду постоянно помешивают и обжаривают, а сам процесс приготовления длится всего несколько минут.

Эти сковородки пришли в нашу культуру из традиционной южно-китайской кухни, хотя подобные блюда встречаются и в других азиатских культурах. Так как посуда нагревается очень сильно (до 250°C), ее никогда не покрывают антипригарным покрытием. Со временем эту роль начинает играть естественная состаренность сковороды.

Самое важное для правильного WOK — это сильный нагрев. Именно поэтому мы в Gaggenau предлагаем для этой технологии очень мощные газовые конфорки с несколькими контурами. Вы можете изучить, к примеру, модель Gaggenau WOK VG 231 мощностью до 6000 W, которая подходит для посуды диаметром 32 см. Конфорка имеет три контура и элегантную чугунную решетку, спроектированную таким образом, чтобы ставить на нее тяжелую сковороду с круглым дном было максимально удобно.

Почему же нагрев так важен? Дело в том, что при столь высоких температурах, начинает действовать эффект Лейденфроста, когда кусочки еды стремительно обжариваются и при этом не пригорают, так как фактически парят на очень небольшом расстоянии над сковородой. Если же поверхность нагрета недостаточно, то WOK превратится в обычную тяжелую сковородку, к которой продукты будут пригорать.

Как готовить WOK

Для приготовления WOK обычно используется мясо, птица, овощи, а также различные виды риса или лапши.

Масло можно не наливать вообще, либо брать его минимальное количество. В этом и заключается секрет пользы и восхитительного вкуса этих блюд: минимум жира, сочная мякоть и обжаренная корочка. Кроме того, блюдо подвергается сильной температурной обработки всего несколько минут, благодаря чему все полезные свойства буквально «запечатываются» в готовом блюде.

Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su

Оставьте заявку и наши специалисты
ответят на все ваши вопросы.
В каталог Gaggenau
Оставить заявку