Элитная бытовая техника
немецкого производителя

Обзор кофемашин Gaggenau

Все статьи

 

В последние годы в нашей стране резко возросла культура потребления кофе, люди уже не просто покупают на бегу стаканчик, а делают это осмысленно, выбирая места, в которых напиток готовят из хорошего зерна и с пониманием процесса.

Но что делать, если пить хороший кофе хочется не только в кофейнях, где работают профессиональные бариста, но и дома? Инженеры компании Gaggenau создали полностью автоматические кофемашины, способные приготовить напиток наравне с профессионалом. Предлагаем вам сравнительный обзор трех самых популярных моделей: CMP 250, CM 450 и CM 470.

Выбор напитков

Основное меню напитков у всех трех машин одинаковое. Они готовят:

  • эспрессо (простой и двойной);
  • классический черный кофе (простой и двойной);
  • напитки с молоком на основе эспрессо — капучино, латте макиато;
  • кофе с молоком;
  • молочная пена;
  • горячее молоко;
  • горячая вода.

Дополнительными возможностями обладает устройство CM 470. Оно может предложить американо, флэт уайт, эспрессо макиато и ристретто.

Восемь напитков «собственного сочинения» можно внести в память любой из этих трех кофемашин.

Зерно или помол?

Каждая из машин имеет два отсека — один предназначен для зерна, а другой для молотого кофе. Разработчики позаботились обо всех! А специальные электронные датчики сообщат вам, когда кофе подходит к концу.

С точки зрения сохранения вкуса и аромата, лучше использовать зерно. В устройства встроены керамические жернова, которые прямо перед приготовлением измельчат до нужного размера столько зерен, сколько нужно для одной чашки. В результате вы получите свежайший напиток.

Интересно, что в тех случаях, когда параллельно готовится две чашки, помол и заваривание тем не менее происходят отдельно. А значит, дозировка будет идеальной. У CM 470 есть функция пустого помола, которая позволяет полностью очистить прибор от остатков зерна. Это не нужно делать каждый раз, но очень полезно при смене сорта зерна.

Вода

Во всех устройствах воду греет проточный водонагреватель, в результате все происходит так быстро, как только можно себе представить. А модель CM 470 оборудована еще и стационарным подключением к водопроводу. Это очень удобно, так как техника сама набирает холодную воду из крана, а остатки из поддона сливаются в раковину автоматически.

В двух других устройствах воду необходимо наливать в контейнер и сливать из него.

Дизайн

Кофемашина CMP 250 входит в серию 200 и создана в трех вариантах оформления: антрацит, серебро, металлик.

Две другие модели относятся к серии 400 и представлены в двух оттенках: уже знакомый нам Gaggenau антрацит и нержавеющая сталь со стеклом. Дизайн CM 450 очень строгий, минималистичный и четкий, новинка Gaggenau CM 470 более элегантная и эффектная, к тому же дверца в ней открывается в сторону сенсором и навешивается слева.

Итоги

Сравнение показывает, что новая модель из серии 400 обладает более широкими возможностями, поэтому ее следует выбирать тем, кто всерьез увлекается кофе, но не хочет тратить лишнее время и силы на обслуживание прибора. Это абсолютно самостоятельная машина, которая станет отличным помощником на кухне.

Два других изделия различаются в основном дизайном и серией, к которой они относятся. Им придется уделять чуть больше внимания, но качество и вкус напитков будут такими же безукоризненными.

Оставьте заявку и наши специалисты
ответят на все ваши вопросы.
В каталог Gaggenau
Оставить заявку