Элитная бытовая техника
немецкого производителя

Gaggenau Sommelier Awards 2016

Все статьи

 

В 2016 году финал конкурса Gaggenau Sommelier Awards прошел в Вене. Столица Австрии издавна славится серьезным отношением к вину и кофе. Поэтому выбор на нее пал не случайно.

Битва сомелье

В финал конкурса вышло пять профессионалов в области вина. Они продемонстрировали свое практическое мастерство членам жюри и журналистам, а также представили небольшие рассказы о своем восприятии профессии.

На праздничном вечере во Дворце Лихтенштейнов финалисты порекомендовали вина, подходящие по их мнению к каждому блюду в меню.

Концерт молодого, но уже знаменитого пианиста Чжао Иньинь (который также стал членом жюри), меню из пяти блюд, созданных австрийцем Харальдом Ирком, и сам конкурс сомелье — этот вечер запомнился гостям надолго.

А роскошный, старинный дворец стал прекрасным фоном для праздника, объединившего музыку, высокую кухню и культуру потребления вина.

Победители Gaggenau Sommelier Awards

Международный конкурс сомелье длился два дня, в результате места распределились так:

  1. Марк Альмерт «взял» первое место и стал амбассадором бренда GAGGENAU.
  2. Танси Чжао занял второе место.
  3. Норберт Дуджиньски — третье.

Но Марку Альмерту вручили не только Гвоздь GAGGENAU, он получил в награду возможность пройти обучение в Тоскане, на винодельне Fattorie dei Dolfi, которую специалисты называют одной из лучших в Европе. Владелец винодельни Джованни Долфи за время обучения поделится с Марком своими знаниями и секретами.

В 2017 году победитель, как амбассадор GAGGENAU, посетит разные страны мира, где он будет расширять знания о вине и культуре его потребления.

Не останутся без внимания и другие участники конкурса Gaggenau Sommelier Awards: они будут демонстрировать умения в своих странах.


Оставьте заявку и наши специалисты
ответят на все ваши вопросы.
В каталог Gaggenau
Оставить заявку